Итоги реализации экологической программы ОАО «Туапсинский морской торговый порт» за 9 месяцев 2013 года

07.11.2013

За 9 месяцев 2013 года на реализацию экологической программы ОАО «Туапсинский морской торговый порт» («ТМТП») направлено 54 млн рублей.

43 млн рублей перечислено на содержание экологического флота «ТМТП», обеспечивающего защиту акватории порта от нефтеразливов и возможных последствий чрезвычайных ситуаций.

11 млн рублей выделено на финансирование природоохранных мероприятий. В том числе, 6 млн рублей направлено на утилизацию отходов, 2,3 млн рублей – на выполнение производственного контроля. 2,1 млн рублей потрачены в рамках завершения проекта единой санитарно-защитной зоны, инициированного «ТМТП» для гигиенической оценки предприятий города, расположенных в акватории порта Туапсе и имеющих выход к морю. 0,6 млн рублей выделено на мониторинг морской акватории порта Туапсе, включая определение влияния стока реки Туапсе и выпусков городской ливневой канализации.

Открытое акционерное общество «Туапсинский морской торговый порт» (ОАО «ТМТП») является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. Основным акционером ОАО «ТМТП» является Universal Cargo Logistics Holding B.V. (UCL Holding).