Итоги реализации программы промышленной безопасности и охраны труда Туапсинского порта в 2013 году

25.12.2013

В 2013 году на финансирование мероприятий по промышленной безопасности и охране труда ОАО «Туапсинский морской торговый порт» («ТМТП») направлено 17,1 млн рублей.

Значительная часть средств – 12,2 млн рублей – выделена на обеспечение безопасности при эксплуатации производственных объектов, а также на промышленную санитарию, гигиену труда, медицинские осмотры и производственный контроль. 4,9 млн рублей направлены на приобретение спецодежды для работников.

В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья работников в «ТМТП» ежемесячно проводятся технические занятия по производственной безопасности, ежеквартально – контрольные противоаварийные тренировки. Ежегодно более 370 человек проходят проверку знаний по охране труда, технике безопасности и правилам технической эксплуатации оборудования.

В соответствии с требованиями закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» компанией заключены договоры на обучение работников в области промышленной безопасности. По результатам обучения более 130 сотрудников «ТМТП» получили аттестационные удостоверения.

Открытое акционерное общество «Туапсинский морской торговый порт» (ОАО «ТМТП») является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. Основной акционер ОАО «ТМТП» – UCL Port, входящий в состав международной транспортной группы UCL Holding и контролирующий ряд стивидорных активов на Юге и Северо-Западе России. Сегодня парк перегрузочной техники «ТМТП» состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 63 тонн, а также 65 погрузчиков и бульдозеров.