Итоги реализации социальных программ ОАО «Туапсинский морской торговый порт» в I полугодии 2013 года

20.08.2013

За 6 месяцев 2013 года на реализацию социальных программ ОАО «Туапсинский морской торговый порт» («ТМТП») направлено 11,7 млн рублей.

Часть средств компания выделила на организацию летнего отдыха, а также оздоровление сотрудников и их детей в период летних каникул. Так, 2,5 млн рублей «ТМТП» направил на приобретение детских путевок во Всероссийский детский центр «Орленок», санаторий «Русь» и «ДиЛуч» на побережье Черного моря.

Компания продолжила реализацию программы добровольного медицинского страхования портовиков. На оплату дополнительных медицинских услуг, а также приобретение путевок для работников, нуждающихся в санаторном лечении, «ТМТП» перечислил 7,5 млн рублей.

Также предприятие выделило средства на социальную поддержку портовиков, в том числе на оказание материальной помощи многодетным семьям и одиноким матерям. Кроме того, за счет компании для работников порта были организованы культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Открытое акционерное общество «Туапсинский морской торговый порт» (ОАО «ТМТП») является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. Основной акционер ОАО «ТМТП» – UCL Port, входящий в состав международной транспортной группы UCL Holding и контролирующий ряд стивидорных активов на Юге и Северо-Западе России. В ОАО «ТМТП» трудится более 1300 человек. В компании действует положение о материальной помощи многодетным семьям и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В случае, если доход семьи не превышает 11 тыс. руб. на человека, действует особый механизм социальной защиты: многодетные семьи, одинокие матери, а также работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, получают надбавку к основной заработной плате за каждого ребенка. Между портом и Туапсинским клиническим комплексом им. Пирогова заключен договор, о содержании медпункта на территории предприятия.