Туапсинский морской торговый порт получил награду АСОП как лучшая стивидорная компания

28.03.2017

АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) отмечен очередной наградой Ассоциации морских торговых портов России (АСОП). В конкурсе «Лучшая стивидорная компания» по итогам 2016 года ТМТП был признан победителем в номинации  «Переработка нефтеналивных грузов». Результаты конкурса были озвучены 23 марта в Санкт-Петербурге на 30-й конференции Ассоциации морских торговых портов.

Для Туапсинского морского торгового порта это – не первая победа в престижном отраслевом конкурсе. Впервые она была присуждена компании в 2012 году: ТМТП был назван лучшей стивидорной компанией года, а также победил в номинации «Переработка нефтеналивных грузов». В 2015-м итоги работы с нефтеналивными грузами АО «ТМТП» также были признаны лучшими в отрасли.

Конкурс на звание лучшей стивидорной компании проводится Ассоциацией морских торговых портов с 2005 года. Оценка участников конкурса АСОП производится по балльной системе, при этом учитываются не только объемы грузопереработки, но и уровень работы с клиентами, финансовое положение компании, а также объем инвестиций в развитие производства.

- Итоги работы 2016 года подтвердили:  Туапсинский морской торговый порт по прежнему - в списке лучших стивидорных компаний России, - отметил управляющий директор АО «ТМТП» Андрей Ярославцев. – В нашей работе нет мелочей: для повышения эффективности работы порта одинаково важны и уровень технического оснащения, и качество нашего сервиса, и ответственная социальная, и экологическая политика. В комплексе все это и делает порт сильным предприятием с большим потенциалом и перспективами развития.

Отгрузка нефтепродуктов на экспорт в 2016 году составила 50% от общего грузооборота Туапсинского морского торгового порта - более 7 млн тонн. Перевалка осуществляется на причалах специализированного нефтеналивного терминала, оборудованного современными морскими стендерами, каждый из которых предназначен для подачи в приемные устройства судов определенного нефтепродукта. Пропускная способность  Нефтеналивного терминала при полной загрузке всех 6 причалов составляет 20 млн. тонн.

АО «Туапсинский морской торговый порт» является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2016 году составил 14,1 млн тонн.