Туапсинский морской торговый порт принял участие в экологической конференции

14.10.2013

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) приняло участие в научно-практической конференции «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности» в Краснодаре. Мероприятие организовано Министерством природных ресурсов региона в честь 25-летнего юбилея создания на Кубани единой природоохранной службы.

На конференции ТМТП был отмечен сертификатом конкурса «Лучшие экотехнологии Кубани-2013» в номинации «Лучший экологический проект, реализованный на территории Краснодарского края» за реализацию мероприятий в рамках проекта единой санитарно-защитной зоны вокруг порта.

Обеспечение режима единой санитарно-защитной зоны включает в себя систему пылеподавления, представляющую собой шумопылезащитный экран на границе территории порта и шесть стационарных и мобильных генераторов водяного тумана (так называемых, «пушек»), каждый из которых создает вокруг себя водяную завесу радиусом до 150 метров. Они установлены непосредственно у угольных бунтов и позволяют снизить уровень распространения пыли на 80%. В России подобная техника применена впервые.

Также на территории предприятия установлена система экологического мониторинга для круглосуточного контроля состояния атмосферного воздуха во время производственных работ. Эта система представляет собой два стационарных поста, которые состоят из газоанализаторов воздуха (один из них оснащен прибором гравиметрического измерения пыли) и автоматических метеостанций. Они позволяют определять уровень концентрации загрязняющих веществ и в режиме реального времени передавать данные специалистам центра мониторинга.

Открытое акционерное общество «Туапсинский морской торговый порт» (ОАО «ТМТП») является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. Основной акционер ОАО «ТМТП» – UCL Port, входящий в состав международной транспортной группы UCL Holding и контролирующий ряд стивидорных активов на Юге и Северо-Западе России.