Туапсинский морской торговый порт в 2018 году купит два крана стоимостью около 7 млн евро

16.03.2017

В текущем году ТМТП также ожидает поставки портального крана, стоимостью более 2 млн евро

ГЕЛЕНДЖИК, 16 марта. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) планирует в 2018 году закупить два портальных крана общей стоимостью порядка 7 млн евро. Об этом сообщил в четверг ТАСС в кулуарах транспортного форума «Югтранс» управляющий директор компании Андрей Ярославцев.

«На следующий год мы планируем поставку двух кранов грузоподъемностью 40 и 50 тонн каждый. Стоимость инвестиций составит, по моим подсчетам, в районе 7 млн евро», - сказал он.

По словам Андрея Ярославцева, в текущем году ТМТП также ожидает поставки портального крана, стоимостью более 2 млн евро.

Туапсинский морской торговый порт является основным оператором морпорта Туапсе. ТМТП входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс». В настоящее время парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъемностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2016 году составил 14,1 млн тонн.

XIII Международный транспортный форум «ЮгТранс-2017» проходит в Геленджике с 16 по 17 марта. В мероприятии участвуют представители крупнейших портов юга России, а также транспортных компаний.

ТАСС