В Туапсинском морском торговом порту установлен рекорд суточной выгрузки вагонов

29.08.2017

28 августа 2017 г. обработка грузов в АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) достигла рекордного показателя — 457 вагонов в сутки. При установленной перерабатывающей способности порта в 406 вагонов, предыдущий максимальный суточный результат был зафиксирован полгода назад и составил 412 вагонов.

Положительная динамика обработки грузов в Туапсинском порту — результат слаженной работы портовиков и железнодорожников. Высокий уровень взаимодействия, обеспечивающий своевременный подвод грузов и отправление вагонов после выгрузки, достигается, в том числе, благодаря работе единых комплексных диспетчерских смен и деятельности координационного Совета ТМТП и Северо-Кавказской железной дороги, созданного в начале 2016 г.

Эффективность совместной работы над решением проблем, возникающих на стыке портовой и железнодорожной инфраструктур, подтверждается ростом не только пиковых, но и среднесуточных показателей выгрузки вагонов в порту, что положительно сказывается и на итогах работы железнодорожного узла станции Туапсе в целом.

Всего с января по июнь 2017 г. в ТМТП было обработано 53,5 тыс. вагонов, что на 300 вагонов выше аналогичного периода 2016 г., и более чем на 8 тыс. вагонов — 2015 г.

АО «Туапсинский морской торговый порт» — основной оператор одного из крупнейших портов в России — морского порта Туапсе. Входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъёмностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2016 году составил 14,1 млн тонн.