«Эколог» отправился на помощь «Князю Владимиру»

07.06.2017

Уникальное судно Туапсинского морского торгового порта приняло участие в подготовке первого пассажирского рейса  круизного теплохода «Князь Владимир»

Как известно, 11 июня 2017 года круизное судно «Князь Владимир» отправится в свое первое шестидневное морское путешествие с пассажирами на борту по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь – Сочи. Организовать регулярное круизное сообщение в Черном море поручил президент РФ Владимир Путин.

Подготовка теплохода, обеспечение его комфортной для пассажиров эксплуатации на линии требует множества работ, одна из них – санитарное обслуживание судна, и здесь незаменимым помощником «Князю Владимиру» оказался флагман экологического флота Туапсинского морского торгового порта судно «Эколог».

В связи с отсутствием в порту Сочи соответствующей инфраструктуры, Росморпорт и компания «Черноморские круизы» обратились за помощью к Туапсинскому порту – обеспечить снятие сточных и льяльных вод с круизного судна в объеме 200 куб. м. Несмотря на то, что и в родном порту хватает работы (в среднем за год здесь бросают якорь 1200 судов, их сервисное обслуживание полностью обеспечивается портовым флотом АО «ТМТП»), 6 июня в Сочи был отправлен «Эколог», современное универсальное судно, одной из функций которого является сбор СЛВ.

Потребуется ли услуги «Эколога» в дальнейшем, когда круизы станут еженедельными, покажет время. Со своей стороны Туапсинский порт готов взять «Князя Владимира» на регулярное обслуживание. На сегодняшний день «Эколог» - наиболее современное и эффективное судно СЛВ, обеспечивающее максимальную экологическую защиту вод Черного моря во время проведения работ.