Грузооборот Туапсинского порта в первом квартале 2012 года

16.04.2012

Грузооборот ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) в I квартале 2012 года составил 4,4 млн тонн, что на 9% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Причина снижения грузооборота «ТМТП» связана с сокращением на 25% объёмов перевалки наливных грузов, составляющих большую часть в структуре грузооборота компании, до 2,8 млн тонн. При этом объем перевалки сухих грузов в порту вырос на 46% и составил 1,6 млн тонн.

Объем перевалки экспортных грузов уменьшился на 8% и составил 4,4 млн тонн. В частности, объемы перевалки угля сократились на 12% – до 750 тыс. тонн. Обработка зерна по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась почти в 7 раз – до 563 тыс. тонн; в структуре экспортного грузопотока появился металл, объем обработки которого составил 265 тыс. тонн.

В I квартале 2012 года ТМТП перевалено 22 тыс. тонн импортных плодовоовощных грузов (-17%).

В январе-марте специалистами компании обработано 199 транспортных судов (из них 111 сухогрузных и 88 нефтеналивных) и 25 тыс. железнодорожных вагонов.