Итоги мониторинга атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне ТМТП

24.05.2018

В соответствии с программой производственного экологического контроля  проведены ежеквартальные исследования качества атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне АО «Туапсинский морской торговый порт» . Результаты замеров подтвердили соответствие содержания загрязняющих веществ в воздухе установленным государственным гигиеническим нормативам. За 1 квартал 2018 года превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в санитарно-защитной зоне порта не обнаружено. Уровень содержания в воздухе диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, сероводорода, бензапирена, взвешенных веществ  и углеводородов – значительно ниже предельно допустимой концентрации.

Регулярный мониторинг основных показателей воздействия порта на окружающую среду проводится в целях соблюдения экологического и санитарного законодательства. Исследования  проводит по договору аккредитованный специализированный испытательный центр Туапсинского филиала ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю». Исследования атмосферного воздуха проводились в 8 точках на границе санитарно-защитной зоны ТМТП, из них 3 точки расположены в центре г. Туапсе, 2 точки на городских пляжах.