Итоги реализации экологической программы ОАО «ТМТП» за 6 месяцев 2011 года

30.08.2011

За первое полугодие 2011 года расходы на реализацию экологической программы ОАО «Туапсинский морской торговый порт» составили 36,8 млн рублей, что на 26% превышает аналогичный показатель 2010 года.

16,8 млн рублей направлено на содержание экологического флота ОАО «ТМТП», обеспечивающего защиту акватории от возможных последствий чрезвычайных ситуаций, а также отвечающего за локализацию и ликвидацию разлива нефтепродуктов.

10,2 млн рублей выделено на проведение экологического контроля, оценку экологического состояния акватории порта, выполнение метрологической аттестации методики определения угольной пыли в атмосфере, проведение экологического аудита и натурных замеров на границе санитарно-защитной зоны, а также на утилизацию производственных отходов.

7,8 млн рублей направлено на разработку системы рекуперации паров нефтепродуктов на нефтерайоне, ещё 2 млн рублей перечислено на строительство системы ливневой канализации причала №13. Ввод этих объектов в эксплуатацию позволит улучшить экологическую обстановку в районе порта и центральной части города Туапсе, а также акватории Черного моря.