Итоги реализации программы промышленной безопасности и охраны труда Туапсинского порта за 6 месяцев 2016 года

20.07.2016

За 6 месяцев 2016 года на финансирование мероприятий по промышленной безопасности и охране труда АО «Туапсинский морской торговый порт» (направлено 12,9 млн рублей, на 14% больше аналогичного периода прошлого года.

Значительная часть средств – 8,6 млн рублей – выделена на обеспечение безопасности при эксплуатации производственных объектов, а также на промышленную санитарию, гигиену труда, медицинские осмотры и производственный контроль. 4,3 млн рублей направлены на приобретение спецодежды для работников.

В отчетный период в ТМТП традиционно проводились ежемесячные технические занятия по производственной безопасности в целях обеспечения сохранности жизни и здоровья работников, ежеквартально – контрольные противоаварийные тренировки. В I полугодии 2016 года 103 сотрудника прошли проверку знаний по охране труда.

В соответствии с требованиями закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» компания провела обучение 30 работников в области промышленной безопасности, по результатам которого сотрудники получили аттестационные удостоверения.

В апреле 2016 года сотрудники ТМТП приняли участие в проведении Всероссийской Недели охраны труда в г. Сочи, подтвердив свою целенаправленную деятельность в области охраны труда и сохранении здоровья работников организации.