ТМТП увеличил финансирование программ по отдыху и оздоровлению сотрудников порта

24.10.2016

За 9 месяцев 2016 года на реализацию социальной программы АО «Туапсинский морской торговый порт» направлено 30,36 млн рублей. Из них 4,6 млн рублей было расходовано на организацию летнего отдыха и оздоровление сотрудников и их детей, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания увеличила расходы и на реализацию программы добровольного медицинского страхования работников, их детей и пенсионеров порта. На оплату дополнительных медицинских услуг, а также приобретение путевок для работающих сотрудников, членов их семей и пенсионеров, нуждающихся в санаторном лечении, перечислено 13,6 млн рублей (за 9 месяцев 2015 года по этой программе было расходовано 13,3 млн).

Одним из основных направлений социальной политики ТМТП является и помощь пенсионерам предприятия. С начала года на их материальную поддержку было направлено 7,76 млн рублей.

Еще 4,4 млн с января по сентябрь текущего года были выделены на прочие социальные программы для сотрудников порта. В частности, средства направлены на оказание материальной помощи многодетным семьям и одиноким матерям, премирование работников к юбилейным датам, организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий, поддержку сотрудников, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

«В центре социальной политики туапсинского порта - не только сотрудники, но и, конечно, их семьи. Летние путевки для детей работников ТМТП в детские центры, такие как «Орленок», - это уже традиция. Есть возможность у портовиков и членов их семей пройти курс санаторно-курортного лечения, да и просто отдохнуть в лучших санаториях Черноморского побережья по программе «мать и дитя». В течение всего года мы оказываем и адресную поддержку сотрудникам, помогая им создавать комфортные условия для себя и своих семей», - отметил управляющий директор АО «Туапсинский морской торговый порт» Андрей Ярославцев.