Туапсинский морской торговый порт принял крымских портовиков

21.10.2014

Туапсинский морской торговый порт (ТМТП) организует программу стажировки для портовиков из Республики Крым. 20 октября в Туапсе в рамках проекта прибыли первые 24 портовика.

Программа стажировки ТМТП предполагает реализацию мероприятий по допуску к самостоятельной работе в качестве докеров-механизаторов по специальностям стропальщик, машинист крана (крановщик) береговой матрос (швартовщик), сигнальщик и другим. Всего к работам в Туапсинском морском торговом порту планируется привлечь порядка 50-ти человек.

Реализация программы позволит привести специальности крымских портовиков в соответствие со стандартами работы в российских портах. После окончания программы планируется привлечение портовиков к работе на причалах ТМТП.

Как отметил управляющий директор ОАО «ТМТП» Владимир Герасименко, приглашение крымских работников в порт Туапсе позволяет решить ряд важных экономических и социальных задач. Для Туапсинского порта программа позволит оказать серьезное подспорье туапсинским докерам в пиковые моменты нагрузки для обеспечения бесперебойной перевалки грузов и улучшения общих результатов работы порта в сложных экономических условиях.

Самим крымчанам работа в Туапсе даст возможность обеспечить себя и свои семьи в нелегкое для всего Крыма время, а также легче адаптироваться к условиям российского законодательства. Кроме того, туапсинские портовики расценивают программу как свой вклад в повышение занятости населения Крыма, оздоровление региональной экономики полуострова.