Туапсинский морской торговый порт увеличил индексационную надбавку к зарплате работников

08.07.2016

ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) с 1 июля 2016 года повысил размер индексационной надбавки заработной платы каждого работника на 82% до 5 070 рублей.

Индексационная надбавка выполняет исключительно социальную функцию и не является формой поощрения работников. Ее величина зависит от стоимости потребительской корзины трудоспособного населения и роста индекса потребительских цен по Краснодарскому краю. Для расчета размера надбавки компания использует официальные данные территориального органа федеральной службы государственной статистики.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, порт всегда выполнял свои социальные обязательства перед коллективом. Так, размер индексационной надбавки с июля 2014 года составлял 976 рублей на человека, с июля 2015 года – 2 786 рублей.

Индексационная надбавка выплачивается ежемесячно всем работникам порта, начиная с 1 июля 2014 года, в соответствии с Положением «О повышении уровня реального содержания заработной платы работников ТМТП».