Туапсинский морской торговый порт зафиксировал исторический максимум по выгрузке вагонов

25.12.2015

В IV квартале 2015 года ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) зафиксировал рекордную выгрузку вагонов за последние 9 лет.

Среднесуточная выгрузка вагонов на железнодорожном пути необщего пользования ОАО «ТМТП» за период с октября 2015 года до 22 декабря 2015 года составила 318 вагонов, при этом в октябре – 327 вагонов, в ноябре – 324 вагона, что произошло впервые с ноября 2006 года.

Максимальная выгрузка была отмечена в следующие дни: 25 октября – 394 вагона, 5 ноября – 396 вагонов, 13 декабря – 381 вагон, что превысило установленную перерабатывающую способность порта в 345 вагонов.

Динамика выгрузки железнодорожных составов стала возможной в результате совместных усилий специалистов Туапсинского порта и Северо-Кавказской железной дороги, что в очередной раз подтверждает реальные возможности портовиков и железнодорожников в совершенствовании логистики доставки экспортных грузов и значительном превышении планки перерабатывающей способности.

Решающую роль в достижении высоких результатов также сыграло повышение уровня контроля над работой ж/д станции Туапсе и выполнение условий единого технологического процесса (ЕТП), позволивших в полной мере использовать мощности порта.