Туапсинский порт направил на социальные программы 39 млн. рублей за 9 месяцев 2011 года

29.11.2011

За 9 месяцев 2011 года на реализацию социальных программ ОАО «Туапсинский морской торговый порт» («ТМТП») перечислено более 39 млн рублей, что соответствует показателю аналогичного периода 2010 года.

В частности, 36,2 млн рублей перечислено на социальную поддержку работников порта. Большая часть средств направлена на оказание материальной помощи сотрудникам и их семьям, в том числе многодетным и одиноким родителям; добровольное медицинское страхование работников, их детей и пенсионеров порта. ОАО «ТМТП» оплатило спортивные мероприятия для портовиков, а также путевки в оздоровительные лагеря для детей сотрудников.

В отчетный период осуществлены традиционные ежеквартальные выплаты неработающим пенсионерам – ветеранам труда и участникам Великой Отечественной войны.

Компания оказывает помощь образовательным, военным учреждениям, а также нуждающимся в срочном лечении детям. Порт регулярно оказывает помощь Туапсинской воинской части; в январе-сентябре 2011 года на средства предприятия в средней общеобразовательной школе №11 организована единственная в районе базовая система дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. Кроме этого, средства компании были направлены на лечение тяжелобольного двухлетнего ребёнка.

В ОАО «ТМТП» трудится более 1200 человек. В компании действует положение о материальной помощи многодетным семьям и одиноким матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. На семьи, в которых доход не превышает 13 200 тыс. рублей на человека, распространяется особый механизм социальной защиты: многодетные семьи, одинокие матери, а также работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, получают надбавку к основной заработной плате за каждого ребенка.