Туапсинский порт продолжает развитие портовой инфраструктуры

14.11.2011

За 9 месяцев 2011 года на развитие портовой инфраструктуры ОАО «Туапсинский морской торговый порт» направлено более 77 млн рублей.

12 млн рублей израсходовано на восстановление железобетонного покрытия складских площадок причалов №12, №13, а также на обустройство причала для стоянки судов портового флота. 12,7 млн рублей выделено на предпроектные работы по развитию инфраструктуры порта и модернизацию двух грузовых районов. В частности, на нефтеналивном районе ведется строительство системы автоматического пожаротушения и оповещения о пожаре, на сухогрузном районе реконструируется наружное освещение.

Для обеспечения работы терминала по перевозке скоропортящихся грузов проведена реконструкция проходной для въезда и выезда автотранспорта. На эти цели в январе-сентябре 2011 года направлено 1,6 млн рублей.

300 тыс. рублей перечислено на строительство устройства для приёма зерна автомобильным транспортом, ввод в эксплуатацию которого позволит увеличить грузоперевалку зерновых культур на 400 тыс. тонн в год.

На приобретение производственного оборудования и перегрузочной техники в отчетный период 2011 года перечислено более 51 млн рублей.