Туапсинский зерновой терминал вошел в число лучших отечественных стивидорных компаний

25.03.2019

АО «Туапсинский зерновой терминал» стал лауреатом ежегодного отраслевого конкурса на звание «Лучшей стивидорной компании», проводимого Ассоциацией морских торговых портов России (АСОП). В номинации «основная производственная деятельность» ТЗТ показал один из самых высоких результатов.

Конкурс на звание лучшей стивидорной компании проводится Ассоциацией морских торговых портов с 2005 года. Оценка участников конкурса АСОП проводится по балльной системе, при этом учитываются не только объемы грузопереработки, но и уровень работы с клиентами, финансовое положение компании, а также объем инвестиций в развитие производства.

В 2018 году грузооборот АО «ТЗТ» составил около 2 млн тонн (172,5% к 2017 году), что стало абсолютным рекордом с момента запуска терминала.

Награждение победителей и лауреатов конкурса «Лучшая стивидорная компания» состоялось 22 марта на общем собрании (32-й Конференции) Ассоциации морских торговых портов.